当前位置:首页 > 要闻 > 自治区新闻
新疆开展野外火源管理专项治理行动

发布日期:2020-04-02    来源: 新疆日报

新疆日报讯记者杨舒涵报道:1日16时许,阿克苏地区沙雅县境内面积约320万亩的原始胡杨林上空,一架直升机正在例行执行航空护林任务。近一周来,该架直升机持续“出勤”15个小时,对阿克苏地区胡杨林高火险重点林区开展航空巡护。

3月以来,阿克苏地区应急管理部门会同林业草原部门联防联控,加大对重点林区、重要时段和关键地段的巡护密度,开展巡查巡护、火情监测等实战训练演练,全力做好春季航空护林以及其他灾种航空应急救援工作。

当前,我区部分地区陆续进入森林草原春季防火期。自治区森林草原防灭火指挥部下发《自治区野外火源管理专项治理行动方案的通知》,开展为期3个月的野外火源治理行动,特别是“清明”“五一”等特殊时期和春防关键时期的森林草原防灭火工作,加强森林草原源头管控工作。要求各地加强巡查监管,强化制度落实,依法规范用火,强化监测预警,先期准确识火,强化火案查处,加强边境火灾防控,快速处置边境火情,强化宣传教育,增强防火意识,坚决杜绝人为原因引发森林草原火灾多发态势,确保不发生重特大森林草原火灾和人员伤亡事故。

据了解,3月23日起至6月15日,自治区将在全区范围内开展野外火源管理专项治理行动,同时,应急管理厅、林业和草原局、森林消防总队、公安厅森林公安局组成联合检查组,对高火险等级地(州、市)、县(市、区)和重点林草区进行抽查。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司