当前位置:首页 > 要闻 > 自治区新闻
新疆大学新校区建设安全有序加快施工

发布日期:2020-03-27    来源: 新疆网

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆大学新校区建设安全有序加快施工 42个单体建筑计划7月底完工

新疆网讯(记者王媛媛)目前,新疆大学新校区建设全面复工,42个单体建筑已经有34个主体实现封顶,按照计划7月底完成施工建设任务。

塔吊林立,机器轰鸣……3月26日,位于河马泉新区的新疆大学新校区工程施工现场一派繁忙景象,楼房四周披上了绿色的安全密目网。

自治区及乌鲁木齐市两级重点建设项目的新疆大学新校区工程总建筑面积71万平方米,2018年10月开工建设,目前已经完成60%的投资额。按照施工计划,42个单体建筑计划在5月中旬完成墙体砌筑,然后进入装修施工阶段,计划7月底完工。

市交通旅游投资集团新疆大学新校区项目现场负责人吴天洪说,工程于3月22日复工,截至3月26日整个施工现场管理人员有230余人,劳务人员在1500余人,近期务工人员还在陆续进场,到4月底施工高峰期,务工人员将达到5000人左右。整个建设工地分8个标段同步施工,7家大型施工企业确保按期完成全部的建设任务。

新疆大学新校区工程原定在3月1日复工建设,为了最大限度减少疫情对工程的影响,把失去的时间抢回来,目前各施工标段采取增加务工人员和机械设备、备足材料等措施,安全有序加快施工进度。

目前,河马泉新区已经全面展开施工建设,市政道路、校区、商住、公共服务设施等项目的施工建设快速向前推进。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司