当前位置:首页 > 要闻 > 自治区新闻
“一对一”帮扶驻疆央企、骨干民企

发布日期:2020-03-25    来源: 新疆网

新疆日报讯全媒体记者马伊宁从自治区工业和信息化厅获悉:为全面推进企业复产达产和重点工业项目建设,自治区工信厅建立全区重点央企、骨干民企“一对一”联络员机制,安排60名干部深入企业一线,开展驻企指导帮扶工作。

根据自治区工信厅制定的《驻企指导帮扶企业全面复产达产及推动重点工业项目建设工作方案》,这60名干部将在3月24日至31日期间,进驻全区石油石化、煤炭、化工、纺织服装、战略性新兴产业行业的重点驻疆央企、骨干民企开展工作,了解掌握企业当前生产运行情况,积极协调相关部门,帮助企业解决提产达产及安全平稳运行中的问题,促进企业满负荷安全平稳生产。同时,促进续建项目加快建设、新建项目如期开工、储备项目加速推进。

这60家企业包括宝钢集团新疆八一钢铁有限公司、新奇康药业股份有限公司、新疆湘晟新材料科技有限公司、新疆际华七五五五职业装有限公司等。按照要求,60家企业将划分为不同片区,每个片区由1名厅领导带队,全面掌握驻疆央企、骨干民企复产达产以及重点工业建设项目情况,协调解决企业存在的问题,推动企业全面复产达产,促进项目加快建设。

“我们重点帮助企业解决原材料供应、交通运输、流动资金紧张等问题,推动企业尽快满负荷生产。要求工作人员坚持问题导向,现场开展帮扶指导工作,对问题逐一排查。”自治区工信厅运行监测协调局副局长郭睿斌说。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司