当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 媒体聚焦
政策小分队下社区为企业答疑解惑(图)

发布日期:2020-04-04    来源: 乌鲁木齐晚报

  4月3日,在经开区(头屯河区)科技园社区,“政策小分队”成员在为企业解答减免税收的相关问题。 (本报全媒体记者唐红梅摄)

  乌鲁木齐晚报(全媒体记者唐红梅)4月3日,经开区(头屯河区)“政策小分队”走进中亚北路片区科技园社区,带着近期出台的惠企政策,为辖区的30多家小微企业面对面解难题。

  “政策小分队”包括该区工信局、税务局、商务局、财经办、市场监督管理局等部门和金融机构的相关负责人和工作人员。

  当天,“政策小分队”逐条宣传了《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》中的5个方面28条具体措施,各部门又针对各自具体落实情况为企业解答疑问。

  “政府部门很贴心,把好政策送到我们身边,原来存在疑惑的地方,现在都得到了解答。”乌鲁木齐仁居物业服务有限公司项目经理张萍说,该公司服务着50多个店面和写字楼的300多家公司,解读中的每一项政策都跟大家息息相关,尤其是贷款、财政贴息、税收减免等,她专门做了记录,回去给商户和企业传达。

  吴春燕是新疆新瑞通信息科技有限公司的财务。她说,公司主要是从事水利信息化业务的小公司,前期投入的一个项目急需资金周转,上周,在科技园社区和相关部门的帮助下,拿上58万元的贷款,这次重点了解了税务减免的政策,企业有信心完成全年的计划。

  中亚北路片区党工委书记邱丽说,“政策小分队”下社区,也让社区干部对政策进行了集中学习,下一步,该片区的8个社区将行动起来,走进企业、商超、市场和门面做一对一的宣传和讲解,让中亚北路片区的293家企业和716户个体户能够对政策应享尽享。

  据了解,截至4月1日,经开区(头屯河区)在全面落实《乌鲁木齐市加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策解读》方面,已惠及2万余家企业和个体工商户,各类减免共计6.06亿元。



Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司