当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 媒体聚焦
乌鲁木齐经开区(头屯河区)招商“小分队”赴长三角找商机

发布日期:2020-04-01    来源: 新疆日报

   乌鲁木齐3月31日讯 通讯员杜冬玲、王晓雷报道:近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)派出招商小分队奔赴长三角寻找商机,力求做到招商引资工作力度不减、节奏不停,全力以赴抢进度。

  3月16日至21日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)招商服务局局长张耀英带领招商小分队前往上海、杭州、苏州三地开展招商,对接考察杭州高烯科技有限公司、浙江思考者科技有限公司、华孚集团、杭派服饰产业园、玖豫投资发展有限公司等8家企业,并洽谈了涉及汽车装备、纺织服装、金融服务等多个领域项目。

  据张耀英介绍,在此之前招商服务局就一直努力推动这些在谈项目,该局工作人员通过电话、微信、电子邮件等手段开展“线上招商”,并在3月初举办了网络直播招商推介会,与30多家企业进行线上洽谈。

  据了解,浙江思考者科技有限公司和玖豫投资发展有限公司就是通过线上洽谈而对接的企业。招商小分队此行专门赶赴意向企业进行拜访和实地考察,同时还与苏州泛普科技股份有限公司、杭州高烯科技有限公司两家企业进行了洽谈,并促成乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司与两家企业进一步对接,尝试招商项目以混合所有制模式引进落地,力争4月中旬项目签约。

  “上门拜访”“见面招商”拉近了乌鲁木齐经开区(头屯河区)与企业的距离,也传递了诚意。企业家们纷纷表示,这是疫情发生以来他们接待的第一批招商工作人员,真挚地感受到了乌鲁木齐经开区(头屯河区)的热情和诚意,他们将会加快推进项目洽谈进程,争取早日签约、早日建设、早日投产。

  张耀英表示,今年乌鲁木齐经开区(头屯河区)将始终保证有一支小分队在外招商,继续围绕三大产业方向引进一批引领型、补链型、总部型的产业项目,瞄准装备制造、智能终端、新能源、新材料等主导产业,实现延链补链强链精准招商。同时抓好生产性、生活性服务业招商,继续引进一批龙头项目,以项目良好服务口碑促招商保落地。

  乌鲁木齐经开区(头屯河区)叠加国家级经济技术开发区、国际陆港区、综合保税区、行政区等功能优势,2013年成为全疆首家千亿元园区,2015年本级财政收入突破百亿元,2018年成功创国家生态工业示范园区、国家绿色制造体系示范园区。目前,该区落户世界500强企业25家、中国500强企业40家、外资企业59家。


  


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司