当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
尽享诗意生活!经开区精心打造“绿客厅”

发布日期:2020-05-22    来源:

  色彩缤纷,绿草茵茵,今年乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)计划新增绿地面积1500亩,其中新增“树上山”项目500亩,“地变绿”项目1000亩,为居民送上“绿色福利”。

  在经开区(头区)云台山街路口,工人们在种植完成的乔木周围栽种金光菊、松果菊等宿根花卉。这里将打造的是一个开放式的街边小游园。类似这样的小游园,经开区(头区)今年还将新增10处,为市民营造开窗见景、出门见绿的宜居环境。

工人正在对树木进行养护

工人正在种植花卉

  负责该项目建设的南昌市路桥工程有限公司负责人谢荣说:“目前位于云台山街的小游园已种植乔木500余棵,正在进行灌木及宿根花卉的种植。”

  今年经开区(头区)新增的绿化面积主要集中在乌鲁木齐国际陆港区周边、乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心周边、两河片区。陆港区的绿化将打造特色形象景观大道;纺织服装中心确定了“绿润心城,织锦缤纷”的总体绿化主题;两河片区整体规划为H型山水环抱的生态格局。

  在乌鲁木齐国际陆港区北三路,伴随新区道路建设,一旁50米、宽470多米长的绿化景观带已经初具雏形,890棵刚刚种植完成的大叶白蜡、红叶海棠、苹果等乔木迎风招展。

  该项目第一标段建设方新疆泰鑫德恩工程建设集团有限公司负责人万进介绍,目前已完成乔木、灌木的种植,进入树木养护阶段,后期还将进行园路及小广场的建设,增设照明设施。

  经开区(头区)林业园林管理局业务科工作人员伊晓燕介绍,今年新建的23个绿化项目结合区域定位和发展特色进行树木种类搭配,打造四季有景、三季看花的优美环境。截至目前,项目已全部开工。

  近年来经开区(头区)将绿化建设与区情、区域文化紧密结合,合理配置绿化景观,因地制宜打造节约型园林绿地,体现一区域一特色,营造了良好的营商环境。

  (文图/杜冬玲)



Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司