当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【决战决胜脱贫攻坚】阿达力江:我有信心让日子红火起来

发布日期:2020-04-01    来源:

       今年50岁的阿达力江·卡依马尔旦是乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)两河片区马家庄子村有名的“有生意头脑的人”,年轻时他就跑到城里打工,摆过夜市、开过饭馆。

       2016年,马家庄子村村委书记找到他,向他讲述起马家庄子村未来发展的前景,希望他回村创业。村里今后的发展规划让他心动不已。女儿大学毕业后,他就毫不犹豫地回到了马家庄子村。

       回村后,他盖起了砖房,在庭院内还搭起了两个毡房,做起了农家乐生意。阿达力江注意到,奶子馕在市里的超市比较受欢迎,他便购置了烤箱,和妻子做起了奶子馕、点心等民族特色美食。“生意好的时候每天能赚500元,我还给馕注册了商标。”阿达力江说道。

阿达力江从烤箱中端出奶子馕

       本以为生意会越做越大,可突如其来的疫情打乱了阿达力江的计划。“农家乐生意肯定是没了着落,现在连打好的馕也送不出去了。”近两个月的时间里,阿达力江看着库房里囤积的近百袋面粉,只能焦急地等待。他担心疫情过去后,自家的馕会被别的供货商取代。

       恢复正常生产生活后,阿达力江和妻子连夜烤制了一百多个奶子馕。为了吸引顾客青睐,他们在原料中还增添了牛奶、蜂蜜的量,确保每个馕的重量在500克以上。“每个馕4元,我们几乎赚不了多少钱,就希望能挽回一些顾客。”阿达力江说。

阿达力江和妻子连夜烤制奶子馕准备销售

        但是,阿达力江担心的事还是发生了,原来的合作商家已经从别处进货了,阿达力江烤制的馕成了“滞销品”。“竞争太激烈了,这几天,父亲每天都要跑100公里,从八钢、铁路局一路送至大湾、乌拉泊,4个小时的路程只能卖出去20-30个馕。”女儿米娜担心地说道。

       眼看着原本宽裕的生活变得紧张起来,从没有向村委会提出过帮助的阿达力江找到了村党支部书记、村委会主任叶尔不拉提·阿吾汗拜,说出了自己的难处。很快,阿达力江一家接到了好消息。两河片区管委会已向经开区(头区)有关部门申请,允许阿达力江向周边蔬菜直销点供货。

       阿达力江家又忙碌起来,走进院子里就能闻到烤馕的香气。他放下手中的烤盘坚定地说道:“我会坚持回来时的初心,我相信村里的发展会越来越好。”他还期盼着天气转暖后,农家乐的生意能重新做起来,继续找回红火的日子。

 

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司