当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【党旗在抗疫一线高高飘扬】舍小家为大家,甘当绿叶暖人心

发布日期:2020-04-01    来源:

       (记者:田慧超)“叔叔阿姨,买菜、买药、散步……记得戴口罩,家里常通风,有困难记得要给我打电话。”和一个多月前相比,虽然小区居民生活恢复了正常秩序。但是对于新疆软件园有限责任公司驻乾园社区工作队队长、社区第一书记柴巍来说,防疫宣传的力度不能减弱。因为这场没有硝烟的斗争对他来说记忆太深刻了。

       柴巍清晰记得,从大年三十起,他就与全体社区工作人员蹲守基层,在做好疫情防控工作的同时,为辖区2500多位居民提供日常生活服务。“我们既是‘心理辅导师’,又是‘快递员’……”在那段日子里,柴巍和他的同事就像百变金刚一样身兼数职,保证满足辖区居民的生活需求。

柴巍(左)为辖区老人送药品

       乾园社区地处火车西站片区,辖区居民大多数是铁路职工,其中有40%是退休的老职工,当中慢性病患者居多,平日里这些老人都是到医院开药。柴巍回忆说,按照疫情防控需要小区实行封闭管理的期间,这些老人吃药成了大问题。为了不耽误病情,社区和工作队决定让工作人员到医院为老人们集中开药。

       每天一大早,社区工作人员就去这些老人家中,一家一家地收集慢病本,有时候为了买到某种药,甚至要跑多家医院。辖区有需要产检的孕妇,有需要做透析的尿毒症患者……柴巍都会安排工作人员提前登记好时间,按时接送他们就医。

       柴巍是名党员干部,也是一位普通的丈夫、父亲。在坚守社区的这段时间,忙到深夜的他,只有依靠手机里的视频来回忆家中两岁孩子的点点滴滴,用简短的微信语音向妻子报平安。舍小家为大家,柴巍用实际行动诠释着一名共产党员的担当。

       如今,辖区居民的生活生产秩序已经逐渐恢复,但是在服务百姓的基础上,疫情防控依然不能放松。柴巍说,社区是个大家庭,保障家人的生命安全,照顾家人的日常生活,让大家安心就是自己的工作。

 

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司