当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
好消息!关于阶段性减征缓缴基本医疗保险费的通知

发布日期:2020-03-28    来源:

经开区(头屯河区)医疗保险阶段性减征缓缴参保企业告知书

        各职工医保参保企业:

        疫情防控期间,为切实减轻企业负担,支持企业复工复产。市医疗保障局出台措施,阶段性减征缓缴职工基本医疗保险费。

        一是从2020年2月起至6月,对参加市职工基本医疗保险的单位阶段性减征缓缴职工基本医疗保险费,单位缴费比例由9.8%调整至4.9%,个人缴费比例2%保持不变;退休人员(未满缴费年限人员)单位缴费比例由9%调整至4.5%。单位每月医疗保险整体减轻缴费负担约40%。

        二是对企业受疫情影响,按减征政策标准仍存在缴费困难的,可继续申请缓缴医疗保险费,缓缴期限从2月开始不超过6个月,缓缴期满补缴免收滞纳金和利息,缓缴期间参保人员医保统筹待遇和生育待遇不受影响。

申请缓缴的参保企业,可通过线上办理或到区社保分局现场办理申报。

        温馨提示:如申请缓缴,缓缴期间,仍需按月正常申报缴费基数、人员变化并核定应缴金额。缓缴期满需及时补齐实缴,以免影响个人待遇和单位后续业务办理。

     

特此告知

经开区(头屯河区)医疗保障局

2020年3月


经开区(头屯河区)医疗保险阶段性减征灵活就业人员告知书

       灵活就业参保人员:

       疫情防控期间,为切实减轻灵活就业人员负担,支持灵活就业人员复工复产。市医疗保障局出台措施,阶段性减征职工基本医疗保险费。

       2020年2月起至6月,对参加市职工医疗保险的灵活就业人员实行减半征收,减征期限为5个月。减征期间灵活就业人员个人缴费比例由5%调整至2.5%,退休人员(未满缴费年限人员)个人缴费比例由4%调整至2%。

       灵活就业人员缴费金额由(含大额医疗、长护保险)306.82元调整至168.5元,退休人员(未满缴费年限人员)缴费金额由251.49元(含大额医疗、长护保险)调整至140.83元。个人每月医疗保险整体减轻缴费负担约45%。

特此告知

经开区(头屯河区)医疗保障局

2020年3月


 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司