当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【脱贫攻坚】如则麦麦提:我从农民变工人,亚克西!

发布日期:2020-03-28    来源:

        3月24日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)驻区企业新疆双星彩印有限责任公司的车间内,来自和田地区皮山县的如则麦麦提·阿卜杜喀迪尔正在印刷设备前忙碌,这是如则麦麦提第一次离开家乡,来到乌鲁木齐走进现代化的印刷车间。

       10天前,24岁的如则麦麦提和他的同乡共144人来到经开区(头区)务工。其中,如则麦麦提等64人被分配到新疆双星彩印有限责任公司,他们从此踏入工厂车间,开始学习印刷技术。

       为了迎接他们的到来,新疆双星彩印有限公司提前准备了免费食宿,备齐了洗漱、饭盒等生活用品。住进宽敞整洁的宿舍,如则麦麦提他们开心极了。“我现在从农民变成了工人,收入增加了,日子也会越过越好。”这是如则麦麦提外出务工的动力。来乌之前,如则麦麦提和父母、哥哥嫂子住在一起。全家5口人的经济来源主要靠家里的核桃地,一年下来收入仅够填饱肚子,生活相对拮据。

       今年3月初,得知经开区(头区)政府牵线搭桥,要解决村里富余劳动力就业的消息后,如则麦麦提主动到村委会报名。兄弟俩商量着,他外出务工,哥哥留在家加入了村里养羊的队伍,这样会让家里的日子好过点。

       新疆双星彩印有限公司总经理吴作班介绍:“64名务工人员到公司后,老员工在车间对他们进行了3天现场培训,他们开始上岗工作。”

       如则麦麦提很珍惜这次的务工机会,在车间干活很认真也很卖力,当他得知过些时间公司要计件发工资,他更是兴奋,他说:我不怕吃苦,我希望在这里多学技术,进步快一些,挣得多一些,让父母过上好日子。

 

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司