当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
乌市扶持政策持续“砸”来,经开区已有2万多家企业受益

发布日期:2020-03-28    来源:

       (记者:杜冬玲)为复工复产企业打通“堵点”,补上“断点”,解决“难点”,近日,乌鲁木齐市出台了一系列加快推进疫情防控期间经济社会发展的扶持性政策。目前,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)20000余家企业已享受到贷款贴息,社保补贴等政策,为企业发展助力。

        3月26日12时,在新疆百成鲜食加工配送物流园,一盒盒刚刚下线的盒饭装箱后将配送至各个学校,中午13时,学生们就能准时就餐。

工作人员在百成鲜食面点生产车间忙碌着

       “我们的生产线目前已恢复生产,主要生产净菜、盒饭、面食等产品。”百成鲜食总经理张小伟说。

       疫情发生后,对于百成鲜食来说,蔬菜原料是最大的消耗,需要每日进购,最大的困难就是资金缺口大和货源紧缺的问题。

       根据乌鲁木齐市28方面的举措,经开区(头区)在最短时间内为企业申请到了1500万元的贷款。

       “这些钱可以缓解进货资金的紧张,还增加了企业拓展产业链的信心。”张小伟说。

       该公司副总裁张丙申说,疫情期间,我们作为首府第一供餐单位,为全市100多家机关、企事业单位提供团膳服务。除享受到贷款贴息金融政策外,在减费降税方面,还享受到了九五折电价优惠的政策。

       驻区企业铁建重工新疆有限公司也享受到了政府的政策支持,给予了企业产品改造升级和发展的信心走进该公司的生产车间,智能六行采棉机、盾构机等大型机械整齐排列,工人们正忙着对各种部件进行调试、测试、组装。

工作人员正在加紧生产

       该公司副总经理陈介荣说,企业也享受到了28条措施中的养老保险、失业保险、工伤保险减免等政策,共计减免160多万元,并给予防疫体系建设资金和疆内疆外返厂人员交通补贴等资金支持,更加坚定了企业发展的信心,今年将做好既有产品的升级改造,并做好打包一体机、青储饲料机等研发工作。

       目前,经开区(头区)阶段性减免企业社保费、职工医疗保险费等28方面政策均已开始全面受理,惠及经开区(头区)20000余家企业、个体工商户,其中9338家享受减免或补贴共计2.48亿元。8家企业列入国家疫情防控重点保障企业名录,目前7家企业获得贷款共计9.5亿元。

       工业和信息化局(大数据局)工业信息化团队负责人李蔚说,为了让辖区企业、个体工商户更加了解28条举措,我们在企业服务月通过线上线下的模式开展了近十场的政策宣传和解读,并成立政策流动站,进厂区为企业进行一对一宣传,还在维泰大厦联办大厅设置了由各部门组成的集中办公点,逐一解决企业难题。


 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司