当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【脱贫攻坚】牧民包拉提别克:晒出“幸福账本”

发布日期:2020-03-27    来源:

       收入增加,生活有了翻天地覆的变化,包拉提别克的“账本里”绽放幸福花。

       “以前的土房子不好看,别人家都盖起了砖房,我也想跟他们一样。”

       3年前,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)马家庄子村60岁的村民包拉提别克为了给儿子娶媳妇,卖掉了家里100多只羊,盖了120余平米的砖房,一家五口生活在一起。

       但是好景不长,随着日子一天天过去,包拉提别克看着空空的羊圈犯起愁来。没有了羊,就意味着一家人从此少了生活来源,再加上没有其它技能,包拉提别克一家的日子过得捉襟见肘。

        2018年,经开区(头区)计划将两河片区绵延10公里的榆树林带重新修复、开发建设,打造一处榆树林景观项目,经开区(头区)林业园林管理局就此开展扶贫项目,决定在村里招募护林员帮扶困难家庭,符合条件的包拉提别克有幸成为其中一员。

       有了新工作,包拉提别克激动地在院子里转了好几圈,他说:“听说当护林员每年有一万五千元的收入,我高兴的好几个晚上都没睡着。”两年间,包拉提别克每天都会去离家不远的榆树林上班。每天的工作看似轻松,但他却非常认真,因为他心里明白,这是党和政府给的扶持。

       榆树林里有棵近700年的古榆树,周围修建的木栈道已初具模样,包拉提别克看着树杆上的几根红布条说:“我们几代的村民都喜欢来这里许愿,当初我们一家没了收入后,我也来许过愿。”包拉提别克笑着说,是党和国家的富民政策让自己的心愿实现了。

       与此同时,马家庄子村委会还将包拉提别克的儿子介绍到离村不远的一家企业做安保工作,一直在家没有工作的儿媳也被推荐到东南沟村委会工作。

       包拉提别克在心里粗算了一下,儿媳的工资,再加上儿子和自己的工资,自己和老伴每个月还有400多元的退休金,全家一年的收入差不多能有10万,一想到这些,他脸上堆满了笑容。

       包拉提别克对今后的生活充满了信心,他说:“党和政府一直想着我们,收入增加了,生活也方便了。去年3月我和老伴都拿到了慢病本,原来100块的药现在只要30块。

 

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司