当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
搭台送岗,经开区举办“政企校”首场网络人才招聘会

发布日期:2020-03-26    来源:

         (记者:祁叶青 李振疆)为满足驻区企业人才需求,以及众多大中专院校毕业生求职需求,3月25号,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)和院校、企业举行了三方战略合作框架协议签约仪式暨网络招聘会。

 

         这次签约仪式和网络招聘会,分别在经开区(头区)维泰大厦设置主会场,在广州、天津、湖北省十堰市三地设分会场,共有来自南开大学、新疆大学等疆内外26所中高职院校和众多企业参加。新华在线、红山眼APP等网络平台对此做了全程直播。截至到当日18时,近20万网友在线围观此次招聘会。

网络招聘会现场

         经开区(头区)管委会副主任(副区长)蒲杰分别与卓郎新疆智能机械有限公司、新疆轻工职业技术学院等代表签订战略合作框架协议书。

签约现场

        乌鲁木齐市技师学院招生就业处处长卜庆峰说,学校培养的都是中高级技能人才和产业型人才,和经开区(头区)一直都有合作,今年将有约600名应届毕业生,学校也将把本次网络招聘的信息向学生及时传达,希望他们早做准备,早日到企业的岗位上发挥作用。

        卓郎新疆智能机械有限公司总经理吴正春说,目前企业有200多个岗位需要招聘,以往光招聘这块一年要花几百万的费用,成本很高,此次政府搭台输送人才,为企业节约了时间和成本。

        经开区(头区)区委常委、组织部部长王光地通过网络视频连线向各大高校的学生介绍了目前辖区对各类人才的相应政策。今年经开区(头区)对新引进的硕士研究生及博士研究生,给予12万元的住房补贴,同时分别给予3.5万元、5万元的安家费,对在经开区(头区)工作的硕士及博士研究生分别给予每月600、1000元的学位补贴。

        经开区(头区)区委副书记、管委会主任、区长张峻祥参加仪式并讲话,他说,经开区(头区)将积极发挥人才管理改革试验区示范带头作用,探索出台更加积极的人才新政,让企业和人才享受真金白银政策红利,加快人力资源服务产业园建设,吸引优质服务机构入驻,打造全疆领先的人才服务高地。

        据了解,此次的网络招聘会将持续一个月,围绕装备制作业、生物科技、先进制造业等行业,共有8千多企业岗位等待应聘。

 

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司