当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
共渡难关!经开区贴息贷款保护商户“钱袋子”

发布日期:2020-03-25    来源:
        “这真是雪中送炭”,近日,个体工商户贾秦接到社区电话,急忙赶到乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚南路社区提交贷款申请。
        这些日子,贾秦说她快急出病了。她在中亚南路社区辖区独自经营一家重庆小面馆。一边开店一边照顾上小学的孩子。春节前,她备足了年后的原材料,没成想受疫情影响全都坏了。眼下,近俩月没营业的小店要交房租、买原材料、给雇员发工资,都需要钱,贾秦急的团团转,不到两个月整个人瘦了五六公斤。
        正当贾秦犯难时,中亚南路社区的工作人员找上门来,向她宣传政府贷款优惠政策。“政府这么关心我们,给这么好的优惠政策,真是解决了我的大难题。”贾秦说。
        在中亚南路社区办事大厅,社区书记张蕾和社区工作人员已经在等着贾秦。贾秦打算申请8万元贷款,主要用于交店面房租和购买原材料。她感激地说:有政府的关心,相信会克服暂时的困难,店里的生意也会好起来的。
        张蕾介绍,辖区共有1808家商户,包含餐馆、小超市、网吧、打字复印店等。连日来,社区工作人员通过微信、电话、上门宣传等方式了解商户的实际困难,初步统计有40多家个体户有贷款需求。自3月14日起,辖区已有21家个体户办理了申请贷款业务,其中7家符合条件的个体户已拿到贷款。
        据了解,为缓解辖区个体户恢复生产过程中的资金难题,经开区(头区)市场监督管理局与区金融办6家银行及各个片区和社区对接后,为个体户简化贷款程序,贷款额度从2万元至8万元不等,政府贴息50%。

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司