当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
深入企业“寻诊把脉”​!经开区“企业服务月”开始啦!

发布日期:2020-03-23    来源:

        (记者:杜冬玲)3月20日,经开区(头区)正式启动2020年度“企业服务月”系列活动,50天内,政府各部门的负责人和工作人员将走进上千家企业解难题。当天,经开区(头区)首次通过召开视频会议的方式启动“企业服务月”辖区内216家规模以上企业、中小企业及个体工商户线上参会。

       今年是经开区(头区)开展企业服务月活动的第二年。为了将疫情给企业带来的影响降到最低,今年将“企业服务月”活动提前10天并延后10天开展,共计50天。期间,将集中力量为企业解决流动性不足、用工难等突出问题,助力企业恢复生产、长效发展,让普惠政策“雪中送炭”,让帮扶措施“精准滴灌”。

       经开区(头区)工信局(大数据发展局)园区办企业服务中心负责人黄孟超介绍,2020年度“企业服务月”系列活动内容包括:分两批开展辖区企业疆内疆外的总部大走访,将全覆盖式对千余家企业开展大走访、线下政策培训会、区长接待日等,在软件园(云计算基地)、纺服中心、国际陆港区组织开展信息技术(数字创意)产业、纺织品服装商贸产业和商贸物流产业的主题宣介,召开人才招聘、产品供需对接会等。

        “今天会议传递出的信息让我们非常振奋,再次感受到了经开区“妈妈式服务”的升级,企业也更有信心向前向好发展。”新疆力峰保温管制造有限公司市场部副经理乔新宇说。

       经开区(头区)管委会主任、区长张峻祥说,疫情发生以来,经开区(头区)坚定坚决贯彻落实国家、自治区和乌鲁木齐市应对新冠肺炎疫情支持企业发展相关政策,在员工返岗、金融支持、物资保障等方面为企业排忧解难,最大程度减轻企业负担,与企业共渡难关、共克时艰。

       截至目前,经开区(头区)已为8家企业争取到国家贷款贴息,7家企业成功贷款9.5亿元,落实中央财政给予50%贴息支持,企业综合融资成本降到1.6%以下,预计为企业减少贷款利息2939万;在降低企业生产经营成本方面,为租用区国有经营类单位持有物业的中小微企业减免租金6048.9万元;在落实中小微企业融资困难方面,全力帮助66家企业解决还款难问题;在解决企业防疫物资短缺方面,已累计发放防疫物资达120余万元,惠及企业200余家。

       启动仪式上,区工信局、商务局(粮食局)、金融办等部门负责人还向企业家详细介绍了推进经济社会发展的28条政策措施及金融贷款等具体操作方法。

       经开区(头区)管委会副主任(副区长)蒲杰主持启动仪式。

 

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司