当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
朱刚调研学校疫情防控和开学准备工作

发布日期:2020-03-23    来源:

       (记者:田慧超)3月21日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委书记朱刚前往位于辖区的乌鲁木齐市第126中学、第74中学及第69中学,调研学校疫情防控和开学准备工作。

       “学生进校的流程是什么?学生就餐采取哪些防控措施……”每到一所学校,朱刚都实地查看,详细了解防控工作流程、校园环境消杀、校园餐厅管理等工作落实情况。

       在乌鲁木齐市第126中学,当朱刚了解到,师生进入校园前都要通过远红外测温室,精准检测体温,学校还设置了留观场所后,朱刚亲自体验该设备的使用并强调,学校在落实各项防护措施的同时,一定要准确掌握师生返校前旅居生活动向及健康状况,严格做好筛查,相关部门要配合学校筑牢校园防控阵地,确保学生学习生活安全有序。

乌鲁木齐市第74中学负责人介绍学校餐厅分散就餐制度

       

       在乌鲁木齐市第74中学,朱刚来到学校食堂,查看餐厅疫情防控各项措施,当了解到食堂实行分散就餐制度,学生就餐要按照“七步洗手法”使用洗手液、流水清洗双手等情况后,朱刚强调,学校一定要对就餐具体环节进行规范化操作,做到疫情防控不留死角,确保学生安全就餐。

       经开区(头区)领导王会成、霍宏参加调研。


 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司