当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
区委二届八次全会召开

发布日期:2020-03-16    来源:

        (记者:杜冬玲)3月15日,中共乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)第二届委员会第八次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委九届九次全会和市委十一届九次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,安排部署全区疫情防控、脱贫攻坚、维护稳定和经济社会发展等各项工作,动员全区各级党组织和全体党员干部,坚定信心、顽强奋斗,把疫情产生的影响降到最低、把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,全面完成全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”规划和全面建成小康社会圆满收官。

        会议由区委常委会主持。区委书记朱刚讲话,区委副书记、管委会主任(区长)张峻祥就贯彻落实全会精神进行安排部署。

        区领导阿地利江·阿布力孜、武林平、周风日、党佩东、赛福鼎·艾则孜、闫鋆、李贺祖、王光地、李鑫、王会成、霍宏出席会议。

        区委委员、候补委员出席会议。

        会议指出,要坚持慎终如始,坚决打赢疫情防控阻击战。新冠肺炎疫情发生以来,全区上下认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要批示指示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,认真抓好各项防控措施的落实,推动全区疫情防控取得重大阶段性成效。同时要清醒认识到,输入性疫情风险不容忽视,防控这根弦丝毫不能放松。要进一步强化底线思维,坚决克服麻痹思想,坚定坚决做好“外防输入、内防扩散”的工作,做到不获全胜绝不轻言成功,也绝不收兵。

        会议强调,要坚持争分夺秒,坚决打赢完成全年目标任务攻坚战。要全面落实自治区出台的16条、乌鲁木齐的17条、经开区(头区)的20条扶持企业发展的政策,抓紧落实、逐一兑现。在抓好疫情防控的同时,要全力抓项目促投资,加快项目储备库建设;通过设立产业基金、吸引社会资本参与等多个渠道,多措并举筹措项目建设资金;加速推动项目如期开工,确保3月底续建项目全部开工、4月底新建项目全部开工;聚焦国际陆港区、纺服中心、两河片区、二期建设;要聚力抓招商促落地,坚决完成300亿元工业投资任务。同时,要抓好学校复学复课,建立学校、班级、师生、家长四级防控工作联系网络,强化校园防控措施及后勤保障。要着力保障改善民生。做好保供稳价,稳就业及加装老旧住宅电梯,养老服务设施,小游园、 “丁字路、断头路”、公共停车泊位等项目建设,切实增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

        会议指出,要坚持精准施策,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要精准把握目标任务。巩固好马家庄子村脱贫成果,抓好协作帮扶皮山县工作。要精准把握督战要求。坚持“两不愁三保障”标准不动摇,确保夺取脱贫攻坚的全面胜利。要精准把握漏洞短板,做到一个一个梳理、一个一个解决、一个一个销号,确保整改到位。要精准把握预警机制,加大对预警人员的扶持力度,保障稳定脱贫。要精准把握标本兼治,把脱贫成果巩固与乡村振兴结合起来,与两河片区整体开发结合起来,与陆港区、纺服中心开发建设结合起来,确保全面建成小康社会不落一户一人。

        会议强调,坚持警钟长鸣,坚决打赢维护稳定常态战。要时刻绷紧维护稳定这根弦,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,做到警钟长鸣、警惕常在,围绕总目标、打好组合拳,确保稳定“不出事”。

        会议指出,坚持严格要求,坚决打赢转变作风歼灭战。要树牢一盘棋思想。统筹推进疫情防控与经济社会发展,实现两手抓、两手硬、两不误、双胜利。要强化责任担当,履行好国家级开发区先行先试、探路领跑的职责使命,以干字当头,以实字托底,以对党对人民高度负责的态度抓好落实,确保经得起实践和历史的检验。

        区人大常委会、管委会(区政府)、区政协班子成员,区法院、检察院、公安分局、钢城公安分局,各片区,各部、委、办、局、人民团体、直属事业单位,派驻机构、区属国有企业负责人参加会议。

 

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司