当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
11万人次线上围观!经开区网络直播招商推介会来了

发布日期:2020-03-07    来源:

        (记者:杜冬玲)2020年3月6日,“云直播 云招商 云签约 云推介” 一个半小时的直播,吸引了包括1500名企业家在内共11万人,通过红山眼APP哔哩哔哩APP直播间在线观看,见证这场特殊的签约仪式。

        3个国家5个城市同时在线,首场互联网招商推介会暨签约仪式在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)举行,在“同心战疫 聚力发展”的特殊时期,经开区(头区)提前谋篇布局,主动作为、创新方式,通过与专业招商机构合作,自2月中旬起,与异国异地30余家企业线上洽谈,实现了包括3家外商投资企业在内的7家企业成功签约,签约总额70亿元人民币

        签约仪式主会场设在经开区(头区)维泰大厦,同时开设上海、长沙两个分会场,以连线方式进行推介,并邀请30家国内外企业代表在网络直播现场聆听、互动交流。

        线上,曾到经开区(头区)考察的前中国驻俄罗斯使馆公使衔参赞张地当起了向导,介绍俄罗斯等中西亚五国经济发展情况以及经开区(头区)的投资环境和发展定位。张地说,新疆具有向西开放的区位优势,经开区(头区)作为“一带一路”核心区建设的重要承载区,发展前景广阔,希望更多国内有实力的企业到经开区(头区)投资兴业。

        “这是我们生产的民用太阳能灯,不仅能照亮千万家,它还有电风扇的功能。”听完张地的推介,广东宇之源太阳能科技有限公司总裁牛大江拿起企业的产品,向在线的企业家代表进行展示和介绍。牛大江表示,疫情当前,线上推介签约不仅高效,而且意义非凡。通过此次交流,更加坚定了在经开区(头区)投资发展的信心,企业将与经开区(头区)签订合作协议,计划投资建设新能源产业园,组装生产工程民用太阳能灯,空气能太阳能供暖设备等,为经开区(头区)新能源产业链的延伸拓展、产业集群的发展壮大助力。

        线上推介后,经开区(头区)与7家企业进行“屏对屏”的线上签约,签约项目涉及金融、医疗器械、电力、教育科技、新能源产业等7家企业均为此次网络招商的新成果。企业家纷纷表示,疫情一结束,即来经开区(头区)考察落实合作事项。

经开区(头区)领导和7位企业家展示已签订的合作协议。

         区委副书记、管委会主任、区长张峻祥表示,疫情以来,经开区(头区)坚持一手抓疫情防控不放松、一手抓经济社会发展不动摇,从优化政务服务、支持企业复工复产、减轻企业负担、加大资金支持力度、加大科技创新和产业发展支持力度等5个方面,提出20条举措,帮助企业在应对疫情的同时,开复工保生产,最大限度提振企业发展信心,最大程度恢复经济发展活力,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,两不误、双胜利。

        经开区(头区)招商服务局局长张耀英介绍,此次签约的7个项目,与经开区(头区)产业规划以及疫情期间的产业发展定位相符。疫情期间,招商服务局及时优化招商措施,通过“互联网+”的线上招商方式,进行线上园区推介、交流互动、合作签约以及同声传译等,让投资商及时了解经开区(头区)投资环境、产业导向、招商需求,进一步扩大经开区(头区)的影响面,提高企业知晓率。

        与传统招商推介会相较,此次网络推介会的企业受众数量增加数十倍,为后续招商信息对接积累了良好的资源。

        据了解,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)叠加国家级经济技术开发区、国际陆港区、综合保税区、行政区等功能优势,2013年成为全疆首家千亿园区,2015年本级财政收入突破百亿,2018年成功创建了国家生态工业示范园区、国家绿色制造体系示范园区。目前,有世界500强企业25家、中国500强企业40家、外资企业59家。

        经开区(头区)区委常委、管委会副主任(常务副区长)李贺祖、管委会副主任(副区长)蒲杰参加签约仪式。

        经开区(头区)有丝绸之路经济带核心区标志性工程——国际陆港区是企业走出中国、开辟欧亚市场的最佳途径。是产业向西转移、发展先进制造业的重要承载地。集聚风电装备、汽车制造、智能终端、轨道交通装备、纺织及新兴装备、新材料等产业,是乌鲁木齐经济新的增长极。是发展新一代信息技术、开辟广阔蓝海的最优选择。这里有新疆软件园、天山云计算基地、新疆国际电商产业园等现代化信息产业园区,互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,引领全疆智慧经济发展。



Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司