当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【万众一心战疫情】两河“大喇叭喊起来”,老党员紧急“倡议”

发布日期:2020-02-14    来源:

       面对疫情,各种大喇叭喊话流行了起来,在经开区(头区)两河片区各村“大喇叭”也没闲着老党员们的“倡议书”,通过大喇叭进家进户。
       “坚信只要全国各族人民同心协力,一定能战胜疫情,中国,加油!武汉,加油!新疆,加油!……”2月13日一大早,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)两河片区管委会东南沟村,唤醒大家的不是闹钟,不是鸡叫,而是一段格外“提气”的广播声,播放的内容是村民老党员沙里克·哈米提写的“倡议书”。
      倡议书内容:我是乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)两河片区管委会东南沟村老党员沙里克·哈米提。我们要深入学习习近平总书记的重要指示精神,坚决做好防疫工作,切实保护好人民群众的人身安全,我作为一名老党员,我提出以下倡议。
      首先要严格要求自己,从自身做起,遵守防疫工作提出的要求,要保持干净卫生,每天多洗手,家里勤消毒,房子多通风,出门戴口罩,不去人多的地方,与他人接触时保持距离,不搞家庭聚会,不请亲朋好友,配合政府开展好防疫工作。
      医护人员、各级基层干部连日连夜为了群众安全在奋战,我们要感恩他们,我们要坚信只要全国各族人民同心协力,一定能战胜疫情,中国,加油!武汉,加油!新疆,加油!
      据了解,东南沟村村民以牧民为主,大部分村民普通话水平不高,防控意识较弱,卫生防疫知识缺乏,在防疫工作中,如何开展宣传难坏了村干部。
      此时,已经从乡镇基层退休8年,有着24年党龄的沙里克主动请求加入到村里的疫情防控工作中,当得知村干部的难处后,沙里克思前想后,写了一封“倡议书”交到了村党组织,沙里克说:“作为村里的老党员,我要以身作则,配合村干部工作,提醒村民重视预防。”
      都说众人拾柴火焰高。除了沙里克,马家庄子村的老党员吐尔逊·托汗以及萨尔达坂村的普通村民,第一时间心照不宣地将“倡议书”交到了各村党支部。
      经开区(头区)两河片区管委会副书记姬淼说,网络上流行的“乡镇干部大喇叭喊话”给了大家启发,我们结合自己的特点,录制了汉语、哈萨克语两个版本,在下属的5个村进行播放,效果很好!
      如今,不仅各村村口、商户门前、便民警务站等都摆放了音箱设备,走街串户的巡逻车上也安装了移动音箱,每天从早到晚滚动播放这一封封“苦口婆心”的倡议书。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司