当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【万众一心战疫情】你乘坐的出租车已消毒,是这群“雷锋”干的

发布日期:2020-02-13    来源:

“师傅,门把手给您喷一下哦!”“谢谢尤师傅......”2月6日,经开区 (头区)志愿服务协会分会——雷锋车队志愿服务活动正式启动,将为停靠在乌鲁木齐站的全市出租车提供免费消毒服务。
志愿者尤佩纪是新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队党支部成员、经开区(头区)志愿服务协会雷锋车队分会。2月7日早上9点钟,已经63岁的尤佩纪早早就来到了乌鲁木齐站出租车停靠点。“遇到发生咳嗽的乘客咋办”,探出车窗的出租车司机梁华斌师傅急切地询问着。尤佩纪耐心地告诉他如何处理,同时也一再叮嘱出租车司机要做好自我防护。
梁华斌说,感谢有这么一群人,为我们提供车辆的消毒及解答,既是对乘客负责,也是对我们自身安全负责,正是有了他们,我们才会觉得更安心了。


这两天
雷锋车队志愿者服务队
每天从早上9时到下午18时
对进出乌鲁木齐站的出租车进行消毒
志愿者之间相互配合
有条不紊地为
出租车消毒、引导线路
提示大家做好各类防护


尤佩纪说,自己不仅是雷锋车队的队长,更是一名共产党员,虽然有危险,但这个时候,党员不冲在前面,谁冲在前面?

新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司党委副书记、副总经理、经开区 (头区)志愿服务协会分会负责人董建新说:“由雷锋车队党支部志愿请缨的先遣队已经冲锋在前,后续其他7个党支部也将持续跟上,做好战疫情期间出入乌鲁木齐站全市出租车辆的消杀工作,全力保障乘车群众的安全。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司