当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【万众一心战疫情】硬核!经开20条措施支持企业应对疫情共渡难关

发布日期:2020-02-13    来源:

网上办理政务
开辟物资采购运输绿色通道
解决食宿困难、减免租金
延期交税……
2月7日
乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)
制定了
《关于有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》
帮助企业应对疫情的同时
为开复工生产
渡过难关做好保障



经开区(头区)驻区企业蒙牛新疆有限公司是该政策措施出台后受益的企业之一。疫情发生后,公司积极做好疫情防控的同时,全力保障生产。走进企业常温生产车间,一罐罐特仑苏牛奶正在从生产线上完成罐装、包装并下线,企业每天产量为100吨鲜奶。

该公司生产运营总经理席志明介绍,目前,工厂员工统一住宿舍,确保每天测温,现阶段只允许运奶车辆进入,避免与外界接触。企业每天定时对厂区、车间、食堂、宿舍等区域消毒。

公司生产运营总经理 席志明经开区(头区)区委、政府在疫情防控和运输销售等方面给予了大力支持,协调消毒液、酒精、口罩等物资,确保员工身体健康安全。同时,还积极开辟绿色通道,办理了20张疫情防控车辆专用通行证,确保原材料和成品奶及时配送。目前,公司产品可以送至首府及地州市。

措施内容涉及
优化政务服务
支持企业复工复产
减轻企业负担
加大资金支持力度
加大科技创新和产业发展支持力度
五个方面

经开区(头区)发展和改革委员会副主任 郝冀为支持企业复工复产,经开区(头区)将实施灵活的用工政策,一企一策帮助企业协调解决职工返岗特别是专业技术人员返岗,并为区内企业提供蓝领公寓等场所共450间公寓作为周转用房。对项目开工建设,设立项目审批绿色通道;对重大项目、重点工程、新落地生产防疫物资的项目,开辟一站式、全链条并行办结的审批绿色通道。对安全复工复产企业的防疫体系建设投入给予30%,最高不超过10万元的补助。为进一步减轻企业负担,还将实行企业延期缴纳税款、延期办理社保业务等,为企业提供实实在在的帮助。

据了解
该政策措施
自2月7日起施行
至疫情防控工作
结束之日起停止执行

截至2月10日,经开区(头区)已有中粮可口可乐饮料(新疆)有限公司、康师傅(乌鲁木齐)饮品有限公司、乌鲁木齐伊利食品有限责任公司、新疆天山面粉(集团)北站有限责任公司、国药集团新疆制药有限公司等16家规模以上企业复工生产。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司