当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
【新春走基层】连续15场,场场有亮点,看了还想看

发布日期:2020-01-11    来源: 经开区头区零距离

甜甜的歌儿唱起来

欢快的舞蹈跳起来

在春节来临之际

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

举办我们的中国梦,文化进万家

“温暖一座城,文明在行动”

文艺轻骑兵文化惠民演出

暨民族团结一家亲活动

(戳视频,现场更精彩)

从1月到春节前

经开区(头区)

将举办15场文化惠民演出活动

文艺轻骑兵通过

走进社区、火车站、企业、部队等地

把新春的祝福送到

各族群众身边

       

  1月9日11时,走进乌鲁木齐站的候车大厅,不少拉着行李的旅客被欢乐的音乐声吸引,停下脚步。

小提琴演奏、杂技、民族舞

……

整个候车厅变成了欢乐的海洋

旅客相互道着:新年快乐

  节目《大唐不倒翁》赢得观众阵阵掌声。表演者李晶穿着古装表演真人版“不倒翁”,身姿轻盈眼神妩媚,令人梦回大唐。常有游客喊“把手给我”求牵手,场面热闹。

惠民服务到基层

文化大餐暖人心

  大学生杨燕萍从乌鲁木齐站坐火车赶往阿克苏,和父母一同过年,她特别激动并拿出手机拍下了演出视频,她说:“想不到在旅途中还能看到精彩表演,为单调的旅途送上了温情和关爱,很赞。”

  从北京来新疆出差的刘勇说,早就听说过新疆的魅力,没想到一下火车就感受到了。从事文化行业的他说,公司正打算在新疆投资文化行业,看来是正确的选择。

据了解

从今年1月初开始

经开区(头区)文化体育和旅游局

组织“文艺轻骑兵”将新春祝福

送到学校、企业、社区等地

目前

已连续演出8场

  经开区(头区)文化体育和旅游局党组书记刘淑玲说,此次活动是为了推动基层文化惠民工程的覆盖面,同时引入社会力量参与公共文化服务体系建设,每一场表演都是一趟文化之旅,因为接地气,才能受到百姓欢迎,为大家营造新春佳节的祥和喜庆氛围。

寒冬送“暖”

文化传“情”

新年,就是要把祝福送到群众中




Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司