当前位置: 首页 > 区情 > 今日维泰 > 经济指标
“云”产业让您足不出户享受服务 新疆软件园工商注册企业达232家

  经开区(头区)网讯 (记者 杜冬玲 赵笑学)“通过劳道农业这个平台我已经接到了棉花的一个订单,明年种棉花,现在已经交付了定金,这样有计划的种植可以减少我们农民的损失。”12月19日,来自阿克苏的农户柳葱林告诉记者。

  柳葱林所说的劳道农业平台,是他今年年初下载并使用的由新疆软件园驻园企业新疆劳道农业科技有限公司开发的“劳道”手机APP,通过手机APP,他可以提前和采购商进行对接实现订单式种植,同时在购买生产资料时也可以从厂家直接购买降低生产成本。

  新疆劳道农业科技有限公司总经理蒋萧阳说:“目前,我们已经在新疆发展了500多个基层网点,覆盖了3000多万亩的耕地,用户已经达到十几万人,销售收入近10亿元。”

  正如蒋萧阳所说大数据正成为经济社会发展新的驱动力,近年来,经开区(头区)以推行电子政府、建设新型智慧城市等为抓手,以数据集中和共享为途径,建设应用平台,在经济发展新常态下,将信息化产业的建设,作为经济转型发展的发动机。

  记者从新疆软件园招商办获悉,经过一年多运作与完善,截止10月底,新疆软件园在工商注册企业达232家,入驻办公企业75家。

  除了劳道农业之外,广电网络、虹联、浦汇、怡林、航天信息等一批自治区重点企业也纷纷落户园区。这些企业主要业务是软件与信息服务产业方面。

  新疆软件园董事长毕忠华介绍,为吸引更多软件和信息服务企业入驻,园区建立了一站式服务大厅、会议与培训中心、ATM圈存机、24小时便利店,目前已全部投入使用,园区高标准配套以办公租赁、物业、装修、餐饮等办公生活服务,配套工商注册、项目申报、专利申请、人才推荐等业务服务,全面提升了配套服务质量。为了解决企业融资难、贷款难的问题,软件园还积极组织“银企见面会”、建立“园区金融全员链”;通过创立“软件园企业家联盟”,加强企业间业务交流,解决企业诉求,互通有无,为企业入驻、运营、发展提供高端、完善的软硬件支撑和政策服务。

  据了解,新疆软件园建设总投资28.6亿元,规划占地面积218亩,总建筑面积40万平方米。园区以云计算、物联网、互联网、北斗导航为四大培育主导产业,2016年被科技部认定为国家级科技企业孵化器。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司