当前位置:首页 > 区情 > 维泰概况 > 职能机构
乌鲁木齐经济技术开发区(乌鲁木齐市头屯河区)园林管理局职能配置内设机构和人员编制方案的通知

发布日期:2019-10-31    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

区园林管理局贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于园林工作的方针政策和决策部署和区委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对园林工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、自治区和乌鲁木齐市有关园林绿化的方针、政策和法律法规;拟订我区园林绿化规划及中、长期规划和年度计划,并组织实施。

(二)组织、协调、指导和监督全区园林,绿化规划、建设、保护和管理;指导监督全民义务植树工作;负责权限内工程建设项目附属绿化工程设计方案的审查及监督检查;负责权限内园林建设项目招投标工作,会同有关部门进行交、竣工验收。

(三)组织实施园林绿地资源的调查、动态监测和统计工作;负责公园的建设、管理工作;指导本级花卉生产基地、花卉市场的建设管理和园林绿化苗木的培育、养护管理;组织开展我区古树名木的普查、保护工作及古树名木养护工作;负责权限内建设项目树木迁移、砍伐的管理。

(四)负责园林专项资金和国有资产的监督管理,提出预算内投资、区级财政性资金安排意见。

(五)组织指导园林科技、教育和对外交流工作;指导园林人才队伍建设。

(六)承办区委、管委会(区人民政府)交办的其他事项。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司