90岁护理补贴政策宣传

发布日期:2019-08-02    来源:

补贴发放对象及标准

持有本区农业或非农业常住户籍的年满90周岁以上的老年人,在享受高龄津贴的基础上,每人每月增发护理补贴100元。

申请审批程序

(一)申请。老年人在年满90周岁的前一个月,凭本人身份证和户口簿原件及复印件向户籍所在地社区居(村)委会提出申请,并填写《乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)90周岁以上老人护理补贴申请审批表》(以下简称《申请审批表》)。已满90周岁的老年人,直接予以发放护理补贴。

1.居住在本区的符合条件的老年人,因出行困难或有其他特殊原因无法到社区申请的,可委托近亲属代理申请,并附申请人当月生活照一张(要求正面拍摄,设置拍摄日期),及受托人身份证原件、复印件和申请人的委托书;也可由社区工作人员上门办理。

2.在外地居住的符合条件的老年人,可委托近亲属代理申请,申请时须提供申请人现居住地居(村)委会出具的居住证明,并附申请人当月生活照一张(要求正面拍摄,设置拍摄日期)。委托近亲属办理申请手续的,还须提供受托人身份证原件、复印件和申请人的委托书。

3.供养在社会福利院和农村敬老院的符合条件的老年人,由福利机构委托专人,持单位介绍信和申请人的户口簿、身份证,向户籍所在地社区居(村)委会提出申请。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司