当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
志愿服务暖人心,文明实践零距离

发布日期:2019-11-02    来源:

经开区(头区)网讯(文/马纹悦 图/姚刚)“谢谢工作队和志愿者为我们送来厚手套、帽子,这个冬天我们会更加温暖。”10月29日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)丝路社区志愿者把“暖心包”送到辖区装卸工手中。


当天,由经开区(头区)区委宣传部驻丝路社区“访惠聚”工作队干部以及社区工作人员,组成的志愿者服务队开展了“新时代文明实践站,传递你我温暖”活动 ,巷陌小道、库区厂房、装卸工宿舍……大家把精心准备的50个“暖心包”,送到保洁工人和装卸工手中。


▲志愿者给保洁工人送上保暖用品


▲志愿者与装卸工展示温暖包


▲来!感受下暖和不?

近两年,丝路社区的外来务工人员不断增加,为了让他们度过一个温暖的寒冬,工作队干部走访入户,仔细了解辖区务工人员过冬御寒的现状。为他们购买帽子、手套、耳套、围脖、棉袜等御寒物品,并号召社区工作人员一起参与志愿服务,传递温暖。

“开展志愿者服务系列活动,也是为了进一步推进新时代文明实践活动的深入开展,让新时代文明实践的脚步走近群众,切实提高居民的获得感和满意感。”丝路社区第一书记、工作队队长张俊军说。

今年6月中旬,经开区(头区)新时代文明实践中心揭牌成立,随后片区管委会、社区的新时代文明实践所(站)也相继授牌。依托新时代文明实践中心(所、站),经开区(头区)将充分整合、有效盘活辖区各类资源,发挥好各类志愿服务队伍的作用,让社会主义核心价值观在基层落地生根。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司