当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
手牵手,心连心……奏响和谐幸福曲

发布日期:2019-11-01    来源:

经开区(头区)网讯(记者:徐洁)同谱团结曲,共叙民族情。近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)各“访惠聚”工作队、社区开展“民族团结一家亲”系列活动,增进感情。

爱心捐赠,传递真情


“赠人玫瑰,手留余香”,一份温暖、一颗爱心,将会带来无数的感动……乌鲁木齐高铁枢纽综合开发建设投资有限公司驻荣泰社区“访惠聚”工作队、社区开展“向心出动 为爱出行”民族团结一家亲活动。

13家企业代表、各界爱心人士纷纷慷慨解囊,通过爱心捐助和公益1元竞拍环节,累计收到善款16879.5元,所有善款全部捐献给中国乌鲁木齐SOS儿童村的孩子们。

大家纷纷表示,通过此次活动,不仅让儿童村的孩子们感受到社会各界带来的关爱,也展现了辖区各民族群众之间情同手足,亲如一家的深厚感情。

融情 融意 更融心

汗血宝马、普氏野马、美国迷你小矮马,大家徜徉其中,连连惊呼、赞叹……

区建设局(交通局、水务局、人防办)驻新园社区“访惠聚”工作队、社区开展“同游赛马场 共叙民族情”活动。

当天,大家参观了新疆野马古生态园、汗血宝马、普氏野马、侏罗纪硅化木等,珍稀自然遗存与古今丝路人文精粹汇集于一园之中,居民们大饱眼福。

居民木塔力普·艾合买提感慨地说:“今天真是大开眼界,第一次近距离接触汗血宝马,在了解马文化的同时,也感受到民族团结大家庭的温暖,非常开心。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司