当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
【民族团结一家亲】​纳苏肉提为什么拒绝治疗

发布日期:2019-10-23    来源:

经开区(头区)网讯(记者:田慧超 通讯员:张芸)"感谢党,感谢工作队和社区对我的关怀和帮助"。近日,拿到7900元大病救助金后,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新立社区的居民纳苏肉提·司马义激动地流下了泪水。

生病就得治,别怕,有我们‍

2019年6月1日,突然头疼的纳苏肉提被紧急送往经开区(头区)第二人民医院,检查确诊为蛛网膜下腔出血,需要立即转院接受治疗。

当天夜已深,找不到车的纳苏肉提和家人便向社区寻求帮助,忙碌了一天的社区主任买尔旦·艾尼在得知消息后,连夜将纳苏肉提送到自治区人民医院,并为其办理住院手续,垫付相关费用,还购买了住院用品。

在住院过程中,乌鲁木齐市税务局驻新立社区“访惠聚”工作队及社区工作人员先后多次前往医院看望纳苏肉提,并鼓励他积极接受治疗。可是面对医药费,纳苏肉提却一愁莫展,“我也想治好病,但家里实在没有钱啊。”纳苏肉提说,自己生病后,全靠妻子做缝纫活贴补家用,照顾正在上学的孩子,医保也断缴了费用。在了解到这些情况后,买尔旦微笑着安慰他:“不要有思想负担,有工作队、社区在,我们一定会陪你渡过难关。”

功夫不负有心人,经过多次交谈,纳苏肉提渐渐放下了担忧,答应进行治疗。与此同时,经工作队和社区的多次协调,还帮他补交了医疗保险费用,开通了医保卡,并申请了7900元的大病救助金,解决了他的燃眉之急。

病治好了,帮扶还在继续

如今,出院后的纳苏肉提康复得不错,而工作队和社区对他的帮助也没有停歇。他们积极协调救助资金,保障其后续复查顺利进行。通过教育救助途径,努力为纳苏肉提上大学的女儿申请3000元学费补助,上初一的儿子申请每学期600元的教育救助和伙食费补助。还为纳苏肉提的妻子赠送缝纫机,鼓励她自主经营。

现在,纳苏肉提的脸上总是挂着自信的笑容,他说:“以前在乌鲁木齐觉得无依无靠,如今看来,自己想错了,当我有困难,身边的人都在尽全力帮助,我会更加珍惜这份情义。”‍


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司