当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
这个重阳节,让爱的陪伴不缺席

发布日期:2019-10-07    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

  秋风送爽,丹桂飘香。在庆祝新中国七十华诞之际,也迎来中华传统节日——重阳节,在这个特殊的日子里,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)各“访惠聚”工作队、社区为辖区老人们送去温暖和最真挚的祝福。

  清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈……精彩节目轮番上演,掌声、笑声不断,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

  图/经开区(头区)共青团、新旅投公司驻桥东社区“访惠聚”工作队 刘玲沙提供

  重阳踏秋、赏菊登高,面对多姿多彩的花海,老人们精神饱满、身心愉悦,尽情享受秋天的美好时光。

  图/区建设局(交通局、水务局、人防办)驻百园社区“访惠聚”工作队 田存提供

  书画展、吃蛋糕、送慰问品……在一片欢声笑语中,老人们用心交谈,你一句我一句,现场其乐融融。

  图/迎宾桥社区工作人员 廖建茹提供

  跟随音乐节拍,《回春医疗保健操》跳起来,老人们精神抖擞,展现特有的风采。

  图/区人力资源和社会保障局驻喀什西路社区“访惠聚”工作队 李顺英提供

  关于重阳节,你知道多少?

  ▼

  重阳节,农历九月初九,二九相重,称为“重九”,民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。还有重九节、茱萸、菊花节等说法。由于九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司