当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
小游园,“大舞台”,玩出精彩和创意

发布日期:2019-09-23    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

歌声悠扬、舞姿曼妙,掌声、欢笑声接连不断……近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)纪委监委驻景明社区工作队联合社区,开展 “民族团结花常开 和谐景明春常在”文艺汇演,火车西站片区管委会景明社区小游园内300多名各族群众共享文化盛宴。

铿锵有力的歌曲《中国劲逮逮》、悠扬的古筝弹奏《战台风》、现代舞《隔壁泰山》及民族舞《新疆美》,演员们用优美的舞姿和悦耳的歌声,唱出了对祖国美好未来的憧憬。

片区党工委书记张鹏和结对亲戚帕提古丽·买买提认真地观看着节目,不时鼓掌。“我已经在这居住了20多年,邻居们相处得非常融洽,很团结,在张鹏的帮助和鼓励下,我们的日子越过越好。”帕提古丽·买买提开心地说。

居民刘英说:“街坊邻居们一起唱歌、跳舞,为新中国庆生,通过此次演出,拉近了彼此的距离。”

活动中还穿插了民族团结、平安建设、创城等知识问答,各族居民踊跃参与。
景明社区第一书记、工作队队长李伟鹏说:“各族居民用优美的舞蹈、嘹亮的歌声歌颂如今的美好生活,享受了一场文化视听盛宴,也祝福新中国70华诞。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司