当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
“师”情花意,手绘祝福!这里满满的都是爱

发布日期:2019-09-15    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

  教师节怎样过才有意义?老师们最需要、最在意、最期待的是什么……快看,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)他们是如何表达对老师的感谢。

  画里有话,感念师恩

  教师节前夕,经开区(头区)建设局(交通局、水务局、人防办)驻百园社区工作队组织辖区孩子们开展了“尊师重道 感恩教师节”主题绘画活动。

  

    活动中,孩子们通过画笔绘出他们对老师的感恩和敬爱

  小学生艾力·托乎提说,老师教会我知识,教我做人的道理,我会将我的绘画送给最尊敬的老师,祝老师教师节快乐!

  变废为宝,感念师恩

  区税务局驻储运新村社区工作队联合社区开展了“变废为宝展风采 童心巧手献园丁”主题活动,辖区学生们利用塑料瓶、泡面盒等废弃物品DIY手工艺品。

  灵活的双手,真挚的表情,看着自己制作的手工艺品,孩子们纷纷表示,要将作品送给老师,表达自己对老师的祝福,同时也会加强环保意识,争做新时代的好少年。

  巧手插花,感念师恩

  花朵热烈绽放,幸福悄然四溢。在区人力资源和社会保障局驻迎宾桥社区工作队组织开展“插花栽培似园丁 送书育人筑师德”主题活动,辖区退休、现任教师和学生一起制作了插花盆景。

  活动中,学生们还准备了一份给老师们的感谢信,感谢老师如同母亲般悉心照料,感谢老师如同父亲般严格教导

  初三学生玛依代·哈力瓦尔说,是老师鼓励我要在梦想的路上坚持不懈、努力奋斗,今后我会在学习生活中用实际行动感恩老师,祝老师节日快乐!

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司