当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
这部视频,有月饼、有团圆、更有温情……

发布日期:2019-09-15    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

  经开区(头区)网讯(记者:徐洁 王圣男)近日,新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司驻乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)香山街社区“访惠聚”工作队联合社区开展“民族团结,情暖中秋”月饼DIY制作活动,辖区居民、志愿者近30人参加,大家一起亲手制作月饼,感受中华文化,喜迎中秋佳节。

  (戳视频,现场更精彩)

  社区工作人员将制作月饼所需食材准备好,并邀请了专业糕点师傅为大家详细讲解并示范了冰皮月饼的制作方法,大家迫不及待、跃跃欲试。

  称重、搓揉馅料、冰皮粉……再把月饼皮捏成圆形,将馅料放入月饼皮中包裹起来,再用模具按压成型……

  不一会,一个个颜色鲜艳的冰皮月饼便在大家的手中诞生了。

  月圆饼圆心更圆,大家将制作好的月饼放进包装袋中送给基层一线的工作人员。

  社区居民余江英说:“以前的月饼都是买着吃,这次通过社区组织的活动不仅学会了做月饼,还能跟这么多的人一起过节,很开心。”

  香山街社区第一书记、工作队队长薛洪军介绍,此次活动传承了中秋的团圆文化,让辖区居民体验了手工制作的乐趣,增强了邻里间的情谊,也为一线工作者送去温暖。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司