当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
做文明养犬人,你“签到”了吗?

发布日期:2019-09-03    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

  经开区(头区)网讯(记者:祁叶青、乌鲁木齐晚报 唐红梅)8月26日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)铁路花园社区内的40多户养犬居民发出文明养犬倡议,并与社区签订文明养犬承诺书,号召养犬人士依法文明养犬创造和谐生活环境。

  (戳视频,看现场)

  “从今天做起,从我做起,为了我们有一个美丽和谐的社区,做一个文明的养犬人……”有着20多年养犬经历的居民赵子英读着倡议书。她说,自己平时出门遛犬都会拴好牵引绳,同时也养成了自觉清理犬粪便的习惯,爱护环境。

  当日,社区内养犬的居民与社区签订了文明养犬承诺书,承诺“积极主动为犬只注册、免疫”“不在居民居住区饲养烈性犬”“犬只在户外排泄粪便,携犬人主动立即清除”等十项内容。

  71岁的石风祥老人饲养了两只小型犬,他一直定期为犬只驱虫免疫。他说,既然签了承诺书就得做到,他还会向更多居民宣传文明养犬。

  铁路花园社区党总支书记赵思怡说,举办倡议活动旨在引导辖区居民树立正确的养宠观念,提高文明素质,为创城尽一份力。

  据了解,当天的活动也是乌市“文明在行动,温暖满全城”文明实践活动中的一项。

  市委宣传部(文明办)干部谭胜说,通过举办“文明养宠,和谐生活”文明实践活动,也向全社会发出倡议,希望养宠人士爱护、善待宠物,自觉做到依法、文明饲养,打造优美、和谐、宜居的人居环境,维护城市公共秩序,共享干净整洁的家园,共建美好文明城市。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司