当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
让家园美在“面子”靓在“里子”,创城再行动~(图)

发布日期:2019-09-03    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

  经开区(头区)网讯(记者:祁叶青)8月31日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)辖区14个片区管委会分别开展了“大扫除日”活动,片区管委会、社区干部、辖区企业职工、志愿者、居民纷纷走上街头,加入到“大扫除”队伍中。为美化街巷环境贡献一份力量,为乌鲁木齐市全国文明城市创建工作添砖加瓦。

  当天,在乌鲁木齐站北广场上,乌鲁木齐站片区管委会工作人员、驻区企业员工、以及辖区志愿者纷纷出动,大家手握扫把、簸箕、铲子,对沿街商铺前的人行道路、绿化带里裸露的白色垃圾,进行清捡和处理,大家提着水桶、拿着抹布、穿梭在街道、公交站台,认真地擦洗街边护栏,公交站牌等公共设施。

  一步步清扫、一次次弯腰、大家不怕脏、不怕累,看到劳动成果,更是倍感欣慰。

  志愿者亓乐民说:“今天,自己通过“大扫除”让街道变得干净整洁,感到非常的骄傲,以后我们要一起努力,让生活环境更美好。”

  既然是大扫除,自然要体现“大”,也就是要上上下下,里里外外打扫个干净,还有他们的身影,小编也都记录了下来……

  经开区(头区)坚决贯彻落实市委、市政府关于“城市大治理”的要求,积极开展“大维修、大整治、大扫除”活动,广泛动员全区各族居民参与到活动中,给城市做“减法”,为我们共同生活的环境“洗洗脸”,使居民小区、单位院落干净、整洁,公共设施干净、功能完好,使各类商超等公共场所秩序井然、卫生良好,共同打造干净整洁的城市环境,塑造靓丽优美的城市形象。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司