当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
钢城片区新村街社区举办“垃圾分类 从我做起”主题绘画活动

发布日期:2019-08-16    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

  经开区(头区)网讯(记者 赵笑学 陈义宽)为更好地宣传垃圾分类知识,进一步让青少年从小养成垃圾分类的好习惯,同时为创城助力,8月12日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)钢城片区新村街社区组织辖区青少年举办“垃圾分类 从我做起”主题绘画活动,40名中小学生参加活动。

  当日上午10点半,在新村街社区的楼前小广场上,参加绘画的孩子们早早来到了活动现场,社区工作人员提前铺好了画布,准备了画笔、颜料等绘画工具。随着绘画老师一声开始,大家迅速用笔蘸着颜料,勾勒起来。不一会儿,一个个不同形态、充满童趣、五颜六色的垃圾桶便跃然而出。随后,塑料瓶、旧家电、旧衣服、旧玩偶等各类垃圾,按照可回收、不可回收等分类,被合理放在“垃圾桶”里。


绘画现场

  “你有你的家,垃圾有垃圾的家,别把垃圾放错家哦。”活动现场,11岁的张莉颖在自己的绘画作品旁写下这样一句寄语。她画的一个大型垃圾桶里,装有塑料玩具、药品、废金属等垃圾,这些垃圾按照可回收、有害垃圾等不同的类别被区分开来。“我觉得社区举办这样的活动很有意义,让我们能更快、更直观地了解垃圾分类知识。”张莉颖说。


张莉颖正在画画


作品展示

  经开区(头区)市场监督管理局驻新村街社区第一书记、工作队队长田雯介绍,活动前,社区工作人员给孩子们详细讲解了垃圾分类的知识,并邀请艺术老师对孩子们进行绘画指导。“活动结束后,孩子们的绘画作品将在社区周一升国旗等活动上向辖区各族群众展示,将人人参与垃圾分类的意识延伸到全社区。”田雯说。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司