当前位置:首页 > 要闻 > 走进基层
开营啦,“小候鸟”们动起来,课堂“活”起来

发布日期:2019-08-17    来源: 新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

  经开区(头区)网讯(记者:李振疆)近日,河南庄村5队的社区活动室里歌声飞扬,热闹非凡,一群佩戴红领巾的少先队员齐声歌唱……在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)北站西路片区管委会河南庄村打造的 “候鸟行动,爱不孤单”候鸟成长营正式揭牌。

   (戳视频,观看精彩活动)

  在揭牌仪式现场,经开区(头区)农业农村局驻北站西路片区管委会河南庄村工作队为孩子们赠送了少儿图书,身着传统汉服的孩子们朗读国学经典《三字经》、合唱《让我们荡起双桨》……精彩节目引得大家欢呼喝彩。

  9岁的杜若琳高兴地说:“希望以后可以跟小朋友们在候鸟成长营里一起学习,快乐成长。”

  据了解,河南庄村大多数都是外来务工家庭,由于家长白天外出工作,孩子的假期去向

  成了家长们头疼的事情。在了解情况后,经开区(头区)农业农村局驻北站西路片区管委会河南庄村工作队开展了系列实践活动,让孩子们充实假期生活,快乐成长。

  经开区(头区)农业农村局驻北站西路片区管委会河南庄村第一书记、工作队队长桑都哈什说:“候鸟成长营为孩子们提供一个健康快乐的成长环境,今后还将开展艺术绘画、演讲朗诵、国学艺术等系列课堂,丰富辖区孩子们日常学习生活。”

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司